青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

最新!又一地落实2.5天弹性休假

来源:在青岛 作者: 责任编辑:胡白雪 2020-09-09 06:00:00 字号:A- A+

又一地落实2.5天弹性休假

一起来关注!


落实周末2.5天弹性休假,为职工办理“黄冈旅游一卡通”,对文化旅游企业用水用气额外优惠5个百分点,奖励组织游客来黄冈旅游的旅行社……8月下旬,黄冈市出台16条硬措施,加快文化旅游业恢复发展。


16条措施干货满满。其中包括:有条件的地方和机关企事业单位优化调整夏季作息时间,为职工周五下午与周末外出文化旅游消费创造有利条件;各级工会可用会费组织观看电影、文艺演出、体育比赛等,也可为会员购买“黄冈旅游一卡通”,每人每年不超过500元。

纾困惠企方面,对市区文化、旅游服务企业的水、气、电优惠期限延长至2020年底。拓展消费方面,将“市级文化旅游产业发展专项资金”额度从400万元增加到500万元,用于宣传推介、市场开拓、业务培训和激励奖补;对组织市外游客入黄冈旅游的旅行社,根据不同条件分别按每人20元和30元标准奖励。


目前,全国有这些地方,

出台“一周2.5天假”的措施。

??

安徽

据安徽日报报道,4月24日,安徽省文化和旅游厅、省疫情防控应急综合指挥部办公室印发《关于统筹做好疫情防控和促进劳动节等假日旅游消费的通知》,提出各类单位结合自身实际,实施周末2.5天弹性作息制度,真正把带薪休假制度落到实处。

江苏南京

南京市召开战疫情扩内需稳增长“四新”行动动员发布会,会上提出“培育新消费,打造夜间经济品牌,试行每周2.5天休息制度”。

河北

针对疫后文旅市场新变化,为加快推进全省文化和旅游产业恢复振兴和高质量发展,河北省文化和旅游厅印发了《河北省文化和旅游产业恢复振兴指导意见》。河北将鼓励推行周末2.5天弹性休假,做精“2.5天微度假”品牌,满足环京津周末、小长假微度假市场需求,建设游客“第二家园”。

浙江

据浙江省人民政府新闻办公室官微发布的消息,为进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,浙江印发《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》。

上述《意见》提到,各地、各有关部门要将消费提振工作纳入重要议事日程,加快研究制定发放消费券、旅游券等消费提振政策措施,促进疫情后消费市场复苏。鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度。

甘肃陇南

甘肃陇南市人民政府办公室印发通知提出,为拉动消费,鼓励休假消费,每周星期五下午各行政事业单位在完成工作任务,安排好值班人员的情况下,可以鼓励其余职工休假旅游。要严格落实带薪休假制度,任何部门单位不得以任何理由取消或减少干部职工休假。

江西

江西发布《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,力求将疫情对经济发展的影响减少到最低。

江西发布的《通知》提到,二季度试行周末2.5天弹性作息:各地各单位要结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

山东潍坊

为进一步改善消费环境,促进消费回补、潜力释放和扩容提质,近日潍坊市印发了《潍坊市进一步促进消费回补政策措施》的通知。根据通知,尝试2.5天休假模式。


鼓励各类企业在满足生产经营需要前提下,合理安排工作时间,灵活试行每周增加0.5天休息。支持有条件的机关事业单位依法优化调整作息安排,适时试行每周2.5天休息制度。

你期待2.5天弹性休假吗?

欢迎评论区聊聊!


相关阅读青岛新闻

    '); 久草资源在线