青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

祝贺!青岛入选!

来源:在青岛 作者: 责任编辑:胡白雪 2020-09-09 05:00:00 字号:A- A+

9月7日

阿里巴巴天天正能量发布

《2019-2020年度正能量报告》

80后90后首次超越70后,成为正能量担当

山东入围年度十大正能量省份

青岛入围年度十大正能量城市


山东入围年度十大正能量省份


湖北、浙江、山东、河南、江苏、辽宁、四川、陕西、河北、湖南十省,在年度获奖数据方面名列前茅,成为年度十大正能量省份,山东省位列正能量省份前三名。



此外,根据7年正能量省份的总榜,山东紧随河南、浙江之后,排名第三位,后面依次为湖北、四川、江苏、辽宁、陕西、黑龙江、湖南。其中湖南、河北首次出现在年度榜单中,而湖北的首次登顶,也成为2020年春天“全民战疫”的最美注脚。



青岛入围年度十大正能量城市


根据天天正能量2019-2020年度的特别奖、周评奖等奖励数据,武汉、杭州、西安、重庆、郑州、长春、沈阳、北京、济南、青岛这10座城市,入围年度十大正能量城市。



2019-2020年度

学生、医护、司机、教师、外卖哥/快递员

成为年度最具正能量的几大群体


值得一提的是,有了官方名称“网约配送员”的外卖哥们,因为抢眼的增幅,成为年度最受关注的正能量群体。2019-2020年度,天天正能量奖励的外卖哥达到60余名。风里来雨里去的他们,送达着便利也常常守护着陌生人的安危。“他们每一个,都是来自你我身边的普通人。”阿里巴巴天天正能量负责人说。



相关阅读青岛新闻

    '); 久草资源在线