新闻中心 > 青岛号 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

快乐远不止风景!这些理由,让你在秋天爱上崂山

2020-09-09 07:35 来源:悦行崂山
分享到:

摄影@崂山特约摄影师王华 

山色青奇,登上山峰,眼前海天一线,清澈辽远,山风徐来,天空海阔,深呼一口气,让自然唤醒疲乏的身体。

海水清而软,浪花细碎而温柔,秋日里的海,总是富有一种悠然的浪漫。

摄影@崂山特约摄影师王华 

因为传说故事

因为醉氧山林

因为特色美食

因为诗意的生活

……

总而言之,快乐不止于风景

爱上崂山有太多理由

01传说与故事

相信许多人听闻崂山,大多因由崂山道士的传说。在安静的秋日里感受千年宗教建筑、道士穿墙的影壁、踏雪无痕的逢仙桥、生灵神奇的名木古树……一定又会有不同的感受。

再逢中秋佳节月圆之时,寻着“太清水月”的美丽故事。月上东山,海天之间一轮玉琼当悬,月因水更明,其实无论在崂山何处,都能品得这一轮明月之美。

摄影@纪春章 

02醉入大自然的“天然氧吧”

秋天打的第一个招呼,便是风中多了些许凉意,早晚格外清爽宜人,风逐渐吹散着山中的暑热与徘徊的雾气,崂山蓝再次成为这个季节里最清新的背景色。

摄影@纪春章 

高浓度的负氧离子,在崂山形成一股令人痴醉的“养气”,于山中穿行或是小坐,便足以将思绪带向悠远,涤荡俗世之心。

03收获季节的舌尖盛宴

作为著名的美食之乡,除了最地道的崂山风味,进入秋天的崂山当然还是一场舌尖上的“鲜”味盛宴。

摄影@崂山特约摄影师刘明元 

这是自然的气息,也是农家的味道。一方面崂山人热情好客和质朴实在融入到饭菜间,另一方面即是一种回归自然的方式:开海的日子里临海的渔家以海鲜为主,靠山的农家侧重山珍,二者均是丰富而鲜美。

04健康时尚的都市夜生活

夜幕降临,金融街区的楼宇灯光璀璨如白昼,城市会客厅游人如织,小麦岛上时不时传来畅快的欢笑与柔曼的歌声……

摄影@崂山特约摄影师王守增 

摄影@逄淑才 

活力时尚的商业街区、激情不打烊的都市酒吧街……如一颗星辰闪耀在世界的一角,这里是崂山的夜。

摄影@崂山特约摄影师王华 

摄影@崂山特约摄影师王守增 

……

这样的理由够不够吸引你~

无需精准的目的地

无需计划好的旅程

崂山就是这样一个神奇的地方

来到这里,总会遇见不同的风景

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
久草资源在线