正文

日日顺物流等企业成功入选首批“中物联全国数字化仓库企业试点”名单

2020-09-09 11:04 来源:日日顺
分享到:

为积极响应《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,贯彻执行《商务部等八部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》,“中物联全国数字化仓库企业试点”推广工作于今年 1月启动,经企业自主申报、行业协会组织推荐、专家评审、拟认定企业名单公示等层层筛选,近日,以中国海洋石油集团有限公司、青岛日日顺物流有限公司、青岛中外运供应链管理有限公司为代表的 71家企业入选首批“中物联全国数字化仓库企业试点”名单。

在数字化转型的大趋势下,仓库管理迎来智能化变革。“中物联全国数字化仓库企业试点”推广工作旨在推动重点产业形成创新引领、协同发展、产融结合、供需匹配、优质高效、绿色低碳、全球布局的产业供应链体系,促进发展实体经济,助力供给侧结构性改革,筑牢现代化经济体系的坚实基础。日日顺物流凭借在数字化仓库领域的积极探索与实践成功入选,展现了自身在大件智慧物流领域的领先性,为当下物流行业的创新转型提供了参考方向。

(日日顺物流已建成国内首个大件物流智能仓)

作为最早布局数字化的物流企业之一,日日顺物流已经建成国内首个大件物流智能仓,实现从商品入库到出库全过程的无人化作业模式,为行业树立智慧标杆。今年 6月,日日顺物流又正式启动大件物流首个智能无人仓——即墨仓,从订单接收,到堆垛机出库、输送机输送到分拣区、龙门机器人分拣、 AGV输送到备货区、备货区到月台装车等环节全部实现自动作业,真正实现了 24小时无人化黑暗作业,带动社会化物流效率的整体提升。

不止于仓储管理,日日顺物流的数字化应用遍布供应链的各个环节中。从供应链优化、仓储分拨到干线运输再到“最后一公里”配送,从 AGV机器人、无人仓到爬楼机器人,再到大件物流行业的首辆无人车等,日日顺物流以科技赋能用户体验,真正让大件物流领域智慧无人化成为行业发展常态。

( 大件物流首个智能无人仓真正实现了24小时无人化黑暗作业 )

在数字化方面的探索创新,让日日顺物流实现了与各资源方零距离对接,一改“交付即终结”的传统行业思维,构建了物联网场景物流模式,为新时代背景下物流行业的发展提供了方向。对日日顺物流而言,送装不是结束,而是服务的开始。以用户体验为核心,日日顺物流搭建起健身、出行、居家服务等诸多服务场景在内的场景生态平台,通过交互用户真实需求,与攸关方共创解决方案并不断迭代,以此实现普通用户向终身用户的演化。

物联网时代,大数据、 5G等信息技术的发展,将会衍生出更多的应用场景。日日顺物流聚焦科技化、数字化、场景化,不断创新用户体验,并积极发挥数字化示范仓库的辐射作用,布局“新基建”抢占物流行业新赛道,推动形成全面开放新格局,助力供给侧结构性改革,实现科技强国。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
久草资源在线